一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

把握重点精准发力
努力建设更高水平的平安长春
我市研究部署平安长春建设重点任务

时间:2021-11-30 07:58 来源:
【字体: 打印

  29日,我市召开平安长春建设领导小组专项组工作推进会,深入贯彻中央和省市委关于平安建设的决策部署,总结工作,交流经验,对平安长春建设工作重点任务进行研究部署。市委常委、政法委书记马延峰出席会议并讲话,副市长吕锋主持会议。

  会议传达了平安中国办第一次主任会议暨省级平安办主任视频会议精神,平安长春建设领导小组各专项组分别汇报了工作开展情况。

  会议指出,平安长春建设工作开展以来,各部门高度重视把专项组工作作为一项重要任务推进落实,各专项组围绕落实平安长春建设各项重点任务做了大量深入细致的工作,各成员单位形成了协调联动工作合力,取得了明显工作成效,积累了好的经验做法。各地各单位要再接再厉,保持良好工作势头,不断提升平安长春建设水平。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识平安建设是顺应我国社会主要矛盾变化的长远之策、是防范应对各类风险挑战的务实举措、更是服务保障长春高质量发展的现实需要。要更加突出工作重点,坚决维护国家政治安全,确保社会大局稳定,加快推进市域社会治理现代化,突出矛盾纠纷排查化解,加强公共安全风险隐患治理,切实提升建设更高水平平安长春的工作实效。要加强组织领导,充分发挥好平安长春办、专项组和各成员单位的职能作用,加强沟通协调、督查督办、考评激励、宣传引导,为建设更高水平的平安长春提供坚实保障,推动平安长春建设各项工作再上新台阶。

编 辑: