一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  政务动态

巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴

王志厚到九台区走访调研

时间:2021-03-04 07:42 来源:
【字体: 打印

  按照市委统一部署,2日,市人大常委会主任王志厚来到九台区,宣讲习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行调研。

  九台区波泥河街道庙岭村黄牛养殖场是村上的扶贫项目之一,王志厚详细了解了养殖规模、经济效益等情况,他强调,乡村振兴的基础是产业,要加大发展种植业、养殖业等特色产业,扩大经营规模,延长产业链条,提升附加值,努力实现经济效益最大化。

  村民既是生产车间工人,又是企业发展的受益者。东北袜业九台茂林缝制分厂让九台区内15个村339户村民享受到了金融扶贫的成果。王志厚说,要积极动员组织村民通过再就业增加收入,在乡村振兴中进一步提升幸福感、获得感和满足感。

  王志厚还实地调研了九台区波泥河街道茂林村冷库项目,在庙岭村与脱贫户李长江、牟宝林拉家常,鼓励大家以坚定的信心、勤劳的双手,迎接未来更加美好的幸福生活。

  在庙岭村村部,王志厚和基层干部、驻村工作队成员、村民代表一起座谈,共同研究巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的措施办法。他指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚工作取得的成绩,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,为做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接提供了根本遵循和行动指南,要进一步增强做好这项工作的紧迫感、使命感和责任感,巩固拓展脱贫攻坚工作成果,按照“四个不摘”“两不愁、三保障”等过渡期有关政策要求,持续做好返贫动态监测和精准帮扶工作,让脱贫基础更加稳固、成果更可持续。要全力做好乡村振兴这篇大文章,结合长春现代化都市圈建设,因地制宜、创新举措,重点培育发展优势产业和特色产业,实施好乡村建设行动计划,确保乡村面貌有显著变化。要充分发挥市人大常委会机关干部、人大代表和社会各方作用,为全面推进乡村振兴开好局起好步做出应有贡献。

  

编 辑: