一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

​【九台区】召开重点工作推进会议暨营商环境建设大会

时间:2021-03-02 14:34 来源:
【字体: 打印

  近日,九台区重点工作推进会议暨营商环境建设大会在九台区会议中心召开。会议的主要任务是深入贯彻省、市营商环境大会精神,安排部署2021年重点工作任务,动员全区上下迅速行动起来,全面掀起解放思想、深化改革、转变作风、狠抓落实的热潮,扎实抓好今年各项重点任务落实,确保“十四五”开好局、起好步。九台区委书记闫旭,九台区人大常委会主任王树民,九台区区长宋长者,九台区政协主席于海山参加会议。

  会上,结合全区重点工作和营商环境建设工作,九台区委书记闫旭强调,一要科学研判形势,坚定高质量发展的信心和决心。过去一年,九台区发展势头稳中有升,必须要充满信心。常态化疫情防控经受住了考验、乡村振兴工作在全省打响了品牌、重点项目取得一定成绩、生态环境治理取得明显成效、营商环境建设持续优化、脱贫攻坚成效显著。在看到成绩的同时,我们同样应该看到存在问题不容忽视,必须要攻坚克难。发展机遇前所未有,必须要抓紧抓牢。二要明确发展任务,把握高质量发展的重点和关键。全区上下要常态化抓好疫情防控,在思想意识上高度重视、管控措施上落实到位、责任体系上完善提升;要开展好“项目攻坚、乡村建设、城市更新、幸福九台”四项行动,深入转变作风,强化狠抓落实,全面建设幸福新城区。三要优化营商环境,增强高质量发展的动力和活力。全区上下要围绕服务需求,提升工作标准,做到放宽市场准入标准、提升服务企业标准、提高便民服务标准;要优化服务质量,明确发展目标,全面落实项目全周期绿色审批行动、电网改造提升行动、产学研协同创新行动、物流枢纽功能提升行动、“旗.E春城”行动、城市智能体建设行动、市场主体培育行动、人才公寓建设行动、金融助振兴行动、涉法涉诉信访积案化解行动;要强化组织保障,形成工作合力,做到加强领导,统筹协调、深入宣传,营造氛围、强化监督,跟踪问效。四要加强党的领导,提升高质量发展的能力和保障。全区上下要坚持解放思想,把集聚人才、激发活力作为当务之急,方便群众、服务企业作为当务之需,艰苦奋斗、拼搏进取作为当务之要,放开思路、深谋发展作为当务之法;要坚持深化改革,当好深化改革的实践者、创新发展的推动者、开放合作的促进者;要坚持转变作风,大力弘扬“严新细实”作风;要坚持狠抓落实,做到强化责任抓落实、提升能力抓落实、强化督查抓落实,加强宣传引导,在全社会营造崇尚实干、善作善成的浓厚氛围。

  闫旭要求,做好今年工作任务艰巨、责任重大。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,解放思想、真抓实干,深入贯彻落实省、市营商环境建设会议精神,以营商环境建设为突破口,全力推动2021年全区重点工作的实施,全面开启建设幸福新城区的新征程,确保实现“十四五”开好局、起好步。

  九台区区长宋长者主持会议并要求全区上下要统一思想、迅速行动,以时不我待的奋战状态开创新局面。突出重点、压实责任,以担当作为的履职勇气夺取开门红。上下联动,营造氛围,以区域最优的发展环境增强源动力。

  会议通报了九台区2020年项目建设及营商环境工作情况。

  各乡镇(街道)党政主要负责同志;九台区直各部门、垂管各部门主要负责同志;有关金融机构主要负责同志;有关重点企业主要负责同志参加会议。

编 辑: