一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

王凯主持召开市委常委会会议

认真贯彻习近平总书记重要讲话精神
推动长春各项工作开好局起好步

时间:2021-03-04 07:22 来源:
【字体: 打印

  3日,市委书记王凯主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,部署营商环境建设、城市绿化美化等重点工作。

  会议传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,要求各级党委、政府和相关部门准确把握核心要义,进一步压实工作责任,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,不断开创长春“三农”工作新局面。要平稳有序推进帮扶政策优化调整,进一步健全防止返贫的监测和帮扶机制,坚决守住“两不愁、三保障”成果,兜住脱贫户的基本民生底线。要全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,有序推动农村重点领域改革,确保乡村振兴各项工作开好局、起好步,力争率先实现农业农村现代化。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,要求各地各部门切实抓好贯彻落实,完善社会保障体系建设,建立起多层次、多支柱的社会保障体系。要深化改革、主动作为,进一步优化服务,提高窗口服务水平和人员素质,推动全市社会保障事业高质量发展,力争走在前列、做出示范。

  会议传达学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要求全市各级党员领导干部认真学习领会、抓好贯彻落实。要做到对党绝对忠诚,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,结合全党正在开展的党史学习教育,在深学细悟笃行中切实坚定理想信念。要站稳人民立场,结合全市“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题。要加强斗争历练,练就高强本领,提升自我修养,把忠诚干净担当体现到工作、学习、生活的方方面面。

  会议传达学习习近平总书记审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记书面述职提出的重要要求精神;传达学习《中国共产党党员权利保障条例》;传达学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署我市贯彻落实工作;审议了我市2021年优化营商环境重点工作方案、造林绿化暨纪念全民义务植树40周年活动月实施方案等文件。会议还研究了其他事项。

编 辑: