一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】影视产业园区基础设施开工建设

时间:2021-02-23 08:09 来源:
【字体: 打印

  春潮涌动催人进。21日,净月高新区影视产业园区基础设施建设项目在生态大街沿线正式开工建设,拉开了净月高新区“三早”项目建设的序幕。

  影视产业园区基础设施建设项目,总投资11.71亿元,地上建筑面积13.32万平方米,将打造影视联盟融媒体及影视后期制作中心。该项目的开工建设,将为加快净月高新区影视文旅产业的落地、推动长春国际影都板块高质量快速发展、提升吉林省影视产业及相关产业的核心竞争力提供坚强支撑。据了解,净月高新区今年拟开复工“三早”项目70个,总投资1100亿元,年度计划投资150亿元。

  今年,为加快推动“四大板块”率先突破,净月高新区全面吹响抢抓投资、抢抓项目、抢抓服务的“集结号”和“动员令”,拿出实招、硬招、高招,凝心聚力下好“先手棋”。正月初七一上班,净月高新区领导就带领相关部门,逐一梳理项目进展情况、破解“痛点”,全力推进项目早落地、早开工、早见效。

  2021年,净月高新区以“项目为王”,全年计划建设5000万元以上固定资产投资项目143个,项目投资总额合计1731.5亿元,当年计划完成投资243亿元,预计同比增长12%。在由净月高新区相关部门梳理的“项目大表”中,“净月未来城”“数字科技孵化基地”“影视文创孵化园区”“净月·中东港”等项目涵盖了影视文旅、生命健康、数字经济、基础设施等不同领域,其中,新建项目75个,占全年计划开复工项目总数的52%,当年计划完成投资133.46亿元,占年度计划投资的54.92%。

编 辑: