一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】节后项目建设掀起新高潮

时间:2021-02-19 08:38 来源:
【字体: 打印

  18日,是节后第一个工作日。在长春新区安沃基因工程抗体类药物项目建设工地,建设者们正进行室内装修、设备安装,在保证安全和质量的前提下,抢时间赶进度。
  在距离安沃项目不远处的永利激光二期项目、亿隆光缆项目建设工地也都在进行室内设备安装。
  “从开工到现在,项目建设一天也没有停过。”安沃项目负责人说,进入冬季后,他们就开始室内装修和设备安装,经过科学安排施工,春节期间也没有停工,这样的状态会一直持续到项目竣工。
  重大项目建设是应对疫情冲击、实现经济高质量发展的“压舱石”。春节刚过,长春新区重大项目建设步稳蹄疾地推进,为新一年发展注入新动力。
  “冬季虽漫长寒冷,但我们的项目建设、项目谋划从未降温。”长春新区负责人说,过去一年,在项目建设牵引下,新区高质量发展再迈坚实步伐,全年累计开复工项目217个,总投资1968亿元,超额完成去年年初204个项目建设目标,其中产业类项目占比近三分之二。
  长春高新生物医药产业园正建设医药成果转化、商务配套、生产配套三个功能板块,东卓电子智能制造基地项目主要生产智能制造装备、智能协作机器人、智能生产线、5G设备及智能软件研发和智能产品开发等,晰晰国际产业发展中心、易华录产业园、北湖吾悦广场已正式运营,龙头项目的集中发力,增强了长春新区产业核心竞争力。
  项目为王。在长春新区,总投资1.5亿元的蓝浦浩业脂肪干扰肽项目实现了当年开工当年投入使用。登泰克牙科材料、润达泽瑞体外诊断试剂等生物医药项目加快转型提效,中实环保产业园、汇维科技、科英激光等先进制造项目迅速成长,一批不断壮大的企业正将存量资产变为增量经济,实现规模和效益“双增长”。
  “新建项目拔地而起,续建项目渐成规模,项目建设有效拉动了新区经济快速增长,为新区实现高质量发展奠定了坚实基础。”新区相关负责人说。

编 辑: