一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【人社局】2020第三届长春国际创客节
暨直播创业系列交流大会即将盛大启幕

时间:2020-11-17 04:11 来源:
【字体: 打印

  11月17日至11月27日,由吉林省人社厅、长春市政府主办,长春市人社局承办的2020第三届长春国际创客节暨直播创业系列交流大会,将在创新创业者的期盼中启幕。在未来的11天时间里,以“直播新业态,创业新动力”为主题的本届创客节,将以内容丰富多彩、迸射创意火花的三大板块、九大活动,充分挖掘长春创新创业资源,弘扬创客文化,促进创客交流,进一步激发城市创新创业活力。

   

  三大板块做足“新”文章

  本届创客节可谓“新”字当头,三大板块设计精巧、相互衔接,充分彰显长春以节庆活动引领创新创业的初衷。

  城市新营销-峰会话长春,共谋新发展板块。通过开展系列活动,省内外嘉宾将汇聚长春,共同探讨长春创业话题,共谋城市新营销、新发展。

  直播新业态-创业+直播系列活动板块。本届创客节将在抖音、快手平台建立官方账号,借助平台用户资源和流量,通过直播和短视频的方式,展示宣传本届创客节精彩内容和亮点,扩大创客节的全国影响力和品牌知名度,为长春人创新创业提供新思路、新资源、新动力。

  创客新氛围-对接和比赛板块。通过举办系列赛事活动,打造创客新氛围,赋予创客新动能。

  九大活动赋能“新”发展

  在本届创客节上,紧凑而富有创意的活动安排是一大亮色。通过九大活动的相继开展,将为城市创新创业助力、赋能。

  活动一:“直播+城市”创新发展高端峰会。邀请全国知名经济学者、专家,网络营销平台CEO共聚长春,解析“互联网+短视频+直播+电商平台”等崭新创业模式。

  活动二:“创业+直播”新业态发展圆桌讨论会。邀请国内知名专家学者,从“人-货-场”的角度探讨如何发挥吉林地域优势,整合地域资源,深化直播合作,以此促进创业。

  活动三:家乡直播创业达人分享会。邀请省内知名创业者围绕“我的创业故事”分享创业经历,帮助企业家和创业者在学习中成长。

  活动四:“创造我的生活”官方专属话题短视频大赛。在抖音平台发起“创业在我的家乡”创客节专属话题和短视频大赛,以赛事挖掘优质创业项目,加速项目、成果向生产力转化。

  活动五:长春优品直播带货周。建立省内生物、轻工业、农业、食品加工等多行业优质品牌和助农扶贫产品的创客节官方产品名录,对接平台主播和流量资源,为产品拓宽销售渠道。

  活动六:菜鸟计划直播训练营。通过“5+2”理论与实战相结合的培训模式,面向大学生、网红创业者、新型农民开展全领域网红人才培训,为创新创业储备人才。

  活动七:资源赋能现场交流对接签约。企业、投资机构等将与创新项目和创业团队进行交流、沟通,签订合作意向和合作协议书,促进我省人力资源和项目的使用和落地。

  活动八:阿里巴巴诸神之战全球创客大赛东北亚赛区总决赛:赛事涉及大数据、云计算、物联网、激光、生物农业(医药)等领域,通过整合产学研创新资源,加快建设功能型创新平台,助推我市与发达地区联动发展。

  活动九:吉林省首届全球营销官跨境电商达人赛。集聚省内跨境电商行业达人,以“分享+PK”的全新赛事,在平台操作、运营销售、公司管理、行业优势、产品特点等方向赛出成绩。

编 辑: