一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  投资动态

加快引进国际大牌 积极借鉴先进经验

张志军率团赴沪开展务实招商考察

时间:2021-11-08 09:52 来源:
【字体: 打印

  6日,省委常委、市委书记张志军在上海参加进博会期间,见缝插针开展招商考察活动。他带队拜访法国达索公司,推动项目在我市加快落地,考察上海“东方美谷”项目,借鉴先进经验打造“美丽产业”,助力长春新型消费城建设。

  法国达索系统是全球首屈一指的工业软件公司,在中国工业设计软件类市场排名第一。半个月前,长春市与达索析统(上海)信息技术有限公司签署战略合作备忘录。达索系统计划在汽车及零部件、农业现代化、科技医疗、智慧城市等领域加强与长春合作。在达索公司的人工仿真展示厅,张志军一行仔细了解企业在数字化转型赋能方面的各项解决方案,与达索系统全球执行副总裁罗熙文深入交流。他说,长春正在打造国际汽车城、现代农业城、双碳示范城、科技创新城、新型消费城和文化创意城,很多领域与达索的关注点高度重合,一方面会给达索带来投资新机遇,另方面达索的工业软件设计、数字赋能等优势,也能够助力“六城联动”。罗熙文表示,达索一定投入最顶尖技术团队和资源,落实双方战略合作备忘录要求,更广泛参与长春“六城”建设。当前要加快推动“达索析统东北创新中心”项目在长春落地,力争短时间内取得有效进展。

  “东方美谷”位于上海市奉贤区,这里瞄准美丽健康产业,已有700多家实业型企业、3000多个美丽健康品牌落户,形成国内规模最大的美丽健康产业集群。张志军考察时表示,新型消费城是 “六城联动”的重要内容,中韩示范区目前正与韩国一些医美企业密切接触,共同打造“美丽产业”,“东方美谷”打造“美丽健康生态圈”的成功做法值得我们学习借鉴。在当地企业伽蓝公司,张志军认真了解企业成长史、美妆品类、市场前景,当获悉这里不少美妆原料来自吉林长白山时,他当即向园区企业发出邀请,希望深化合作,联手开发长白山系列新产品,实现两地技术、人才、原料、市场等方面互补,打造南有奉贤,北有“中韩”的美丽产业。

  进博会期间,张志军还率队到九棵树(上海)未来艺术中心考察,感受这里高标准、市场化的文化业态与先进运营管理模式。他强调,要结合“六城联动”产业布局,不断加大招商引资、招才引智的力度,“走出去” 开阔视野、广交朋友,“引进来”越来越多的好业态、好项目,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  高玉龙、李炜姝参加活动。

编 辑: