一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  投资动态

主动融入国内国际“双循环”
加快推动长春高水平对外开放

张志军到第四届中国国际进口博览会巡馆并看望我市驻点招商干部

时间:2021-11-06 09:47 来源:
【字体: 打印

  5日,省委常委、市委书记张志军到第四届中国国际进口博览会部分展馆巡馆,走访重点企业,看望我市派驻长三角招商干部。他强调,要深入学习领会习近平总书记在进博会开幕式上的主旨演讲精神,用好展会平台,加强交流合作和产销对接,更好融入国内国际“双循环”,加快推动长春高水平对外开放。

  张志军先后来到吉林省综合形象馆、消费品馆和技术装备馆,了解长春采购商进出口签约情况,观看了各类新技术、新产品展示,听取参展商介绍。长春的皓月集团、欧亚集团、九三集团等企业连续多年参加进博会并现场签约。本届进博会全市签约金额47.652亿元,占全省签约总额的71.1%。张志军强调,进博会是深化对外交流的国际化大平台,要利用好这个重要平台,拓宽合作渠道,提高吸纳和承载国际资源的能力,共享世界市场,共谋长春发展。在与美国、巴西等国外方企业交流时,张志军也欢迎各国投资者来长投资兴业,参与长春建设。

  在进博会展馆,张志军还专门看望慰问了我市驻长三角招商干部。10月末,我市从市直部门和各县(市)区、开发区抽调了34名年轻干部派驻长三角地区专门开展招商联络工作。这支以80后为主体的队伍迅速进入工作状态,把进博会当作首次“练兵场”。张志军勉励他们要当好“宣传员”,宣传推介好家乡的优势资源;要当好“侦察兵”,多接触企业、项目,多收集有价值的招商信息;要珍惜利用好锻炼机会,长见识、增本领、做贡献。

  高玉龙、李炜姝参加活动。

编 辑: