一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  投资动态

“疫”然奋进 云端对接 二道区招商逆势而上开新局

时间:2021-01-26 09:18 来源:
【字体: 打印

  在疫情的特殊时期,二道区全面贯彻落实省市关于疫情防控与经济发展两手抓、两不误的精神,攻坚克难、千里同屏,持续加大招商引资力度。1月21日,二道区政府与东方龙商务科技集团成功召开了招商引资视频会,线上对接、洽谈合作,全力以赴助力2021年一季度开门红。区长陈铁志,副区长姚珺,区政协副主席、长春国际物流开发区主任布和,区商务局局长王雪梅以及长春国际物流开发区副主任冰寄海出席了会议。

  首先,双方观看了二道区招商引资宣传片和东方龙商务科技集团发展纪录片、大数据平台,进行了更深入的了解。

  会上,区商务局局长王雪梅热诚地推介了二道区区位优势资源和产业发展方向。二道区坚持“三集群、两中心、一基地”的产业布局,坚持“两业并进”“两区并建”,构建产业发展新格局。目前,二道区仍有20平方公里的可建设用地,区域的23栋总部楼宇、东部生态绿脉、全产业链物流体系等优势资源,以及多项惠企政策,将给企业提供充足的发展空间和优质的投资环境。同时,二道区距长春龙嘉国际机场仅15公里,拥有哈长等三个高速出入口,两条地铁线穿城而过,形成了立体交通网络。

  随后,长春国际物流开发区管委会副主任冰寄海介绍了物流开发区的区域优势和发展后劲。物流开发区是实施“长吉图”国家战略的先行区,其域内规划五横五纵十条城市主干道,交通资源显著。目前,已整理出工业净地约50万平方米,拥有丰富的土地空间资源。同时,东、南紧邻国家级森林公园和旅游度假区,生态环境资源优良。去年,已建成两个高标准产业园区,总投资约7.5亿元,总建筑面积约15万平方米,办公、研发、公寓、服务设施等配套齐全,营商环境优质。域内已有传化智能公路港等六十余个重点项目落位,总投资近千亿元。

  东方龙商务科技集团总裁朱卫东介绍了公司的整体情况及未来的发展前景。东方龙集团是中国国际商务平台,通过建立科学的项目评价标准,建设优质的招商数据库,根据政府的实际需求,帮助政府园区精准招商引资,实现定向开发、双向匹配、精准对接、推动落地。

  最后,陈铁志区长重点介绍了二道区优质务实的营商环境,坚持“企业吹哨,政府报到”的要求,深化“专班抓项目”“万人助万企”工作机制,成立项目服务中心提供全程跟踪服务,组建政策落实专班,创建五大监督管理平台,确保政策落实到位、要素保障到位、服务保障到位,让企业家朋友们投资二道更满意、更放心。陈铁志强调,下一步二道区将以“招大引强选优”为目标,重点围绕产业园区、总部楼宇、重点地块、特色街区、平台资源抓招商,不断提高项目落位率和资金到位率,为长春现代化都市圈建设储备蓄能。同时,陈铁志代表二道区政府诚邀东方龙商务科技集团到二道实地考察,共谋发展、共创未来。

  通过双方的深入洽谈,表达了进一步的合作意向。二道区希望通过与东方龙商务科技集团的合作,搭建起与企业、投资者以及国内外市场的商务沟通平台,根据域内产业结构,精准匹配装备制造业、高新技术产业、大健康产业等重点项目,实现产业培育和转型升级,助推优质项目在二道精准快速落位,为建成长春东部“城市会客厅”提供强大支撑。

编 辑: