一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  项目动态

日丰集团东北生产基地项目落位我市

时间:2021-09-08 09:06 来源:
【字体: 打印

  7日,经开区与日丰企业集团有限公司在我市举行签约仪式——日丰集团东北生产基地项目正式落户经开区。这是日丰集团东北首个、全国第八个生产基地。这一生产基地的建设,将进一步满足东北市场以及俄罗斯等欧洲国家出口需求。市长王子联、日丰集团董事长许伟钊共同见证项目签约。
  日丰集团东北生产基地项目总投资20亿元以上,分二期建设,主要生产聚丙烯、聚氯乙烯、聚乙烯管材等,全部达产后,预计年产值15亿元。项目计划明年4月开工,2023年实现一期投产,2026年完成整体建设。目前,日丰集团的产品涵盖给排水、供暖、燃气、套管、卫浴等领域,畅销125个国家和地区,年产值近100亿元,年出口额2亿美元。
  仪式前,市政府与日丰集团举行座谈。王子联代表市委市政府对许伟钊一行到来表示欢迎。他说,当前,我们正在深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,长春已进入发展的上升期、产业的增值期、振兴的提速期,营商环境大幅改善,开放平台加快加速建设,疫情防控扎实有效。作为国内新型管道行业龙头企业,日丰集团产品线丰富,创新实力雄厚,品牌优势明显。这次日丰落位长春,既是对长春经济社会发展成果的高度认可,更体现了企业超凡卓越的战略眼光,相信双方合作一定会取得圆满成果。市委市政府高度重视这一项目建设,将成立工作专班,以最快速度办理相关手续,全力解决企业遇到的问题,做到全天候、全链条、全生命周期服务。我市将继续提升中欧班列承运能力和兴隆综保区便利通关水平,同时全力支持企业用好我市创新资源,搭平台、促合作、留人才,把日丰东北基地打造成产业发展新高地。许伟钊表示,长春的快速发展和良好的营商环境都给他留下了深刻印象,他们将与长春各相关部门联手,快速推进项目建设,早日达产达效。
  李炜姝、赵心锐参加活动。

编 辑: