一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  项目动态

大豆产业项目现场会举行

时间:2021-08-30 08:37 来源:
【字体: 打印

  近日,由市农业技术推广中心主办的大豆产业重大技术协同推广项目现场会,在德惠市大青咀镇鑫智家庭农场大豆种植基地举行。
  现场会邀请了省农业技术专家,为参会的新型示范主体、种植大户及田间学校的部分学员,针对生物防治技术防治大豆食心虫、有效应对虫害、确保大豆产量、提升大豆品质等内容,进行现场讲解和指导。技术专家首先对赤眼蜂防治大豆食心虫和食诱剂防治大豆食心虫等新型生物防治技术的意义进行了重点阐释,对赤眼蜂和食诱剂的生物防治原理、投放方法、投放时间及喷洒距离、配比数量等进行了解读。现场会还演示了无人机投放,释放赤眼蜂、喷洒食诱剂,让参会人员对新型生物防治技术有了更加深刻认识和了解。
  德惠市进行重大技术协同推广项目已有4年,一直以水稻和玉米为主,大豆的重大技术协同推广项目属于首次。目前,德惠市大豆食心虫生物防治项目推广面积已达10500亩。

编 辑: