一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  项目动态

一汽富维创新研发中心项目开工

时间:2021-07-19 09:03 来源:
【字体: 打印

  17日,我市又一个“六个回归”重大项目——预计投资10亿元的一汽富维创新研发中心项目,在长春国际汽车城核心区汽开区正式开工。
  一汽富维创新研发中心项目是为支撑整车创新需求,提升整体研发能力及产品竞争力而投资建设的,项目整体投资预计10亿元,前期投资5.5亿元,总用地面积约3.4万平方米,其中,创新研发楼总建筑面积约1.3万平方米,将开展内外装饰件开发、座椅开发、内饰机构产品开发,照明系统开发、仪表、屏幕及被动安全产品开发,域控制器、语音识别、网联模块等产品开发。预计到2025年,创新研发团队将达到百人规模。
  一汽富维公司董事长张丕杰表示,项目自3月正式启动以来,汽开区管委会各部门主动深入现场服务,全力推动解决企业在项目建设中的困难和问题,并将项目列入长春市重点项目。项目建成后,一汽富维将以研发中心为基地,充分整合和利用优势资源,运用成熟的管理体系,形成引领各业务单元的系统集成能力和创新孵化能力,提高与整车同步开发能力及模块化供货能力,在资源整合、系统集成、技术创新等方面实现新的突破。
  汽开区将坚决贯彻落实“全省支持一汽创建世界一流企业”大会要求,举全区之力支持 “双一流”建设,加快推动“六个回归”,锚定三万亿“整车、配套、服务”的战略目标,全力提供最优政策、最佳服务、最好环境,加快推进整车产能提升、关键零部件配套、技术迭代升级、新能源汽车推广应用,为企业创造更多发展机遇、提供更广阔发展空间。

编 辑: