一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  项目动态

玲珑轮胎项目一期工程顺利封顶

时间:2021-07-09 08:25 来源:
【字体: 打印

  5日,由中国建筑第二工程局承建的吉林玲珑轮胎年产1400万条高性能子午线轮胎和20万条翻新轮胎项目一期工程顺利封顶,进入外装和设备安装阶段,预计将于9月底交付使用。

  投资48.93亿元的玲珑轮胎项目,是长春国际汽车城实施的重点项目之一。项目2020年8月正式开工,总建筑面积约为30.25万平方米,建筑合同额5.25亿元,分为七个标段建设,包括全钢炼胶车间和全钢原材料库、全钢子午胎车间和全钢车间辅房、半钢炼胶车间和半钢原材料库、半钢子午胎车间和半钢车间辅房、全钢自动化物流成品库和半钢自动化物流成品库等。一期工程主要指年产200万条全钢子午线轮胎项目,二期工程包括年产1200万条半钢子午线轮胎项目和20万条翻新轮胎项目。项目建成后将全面实现数字化、智能化、物联化、绿色化,成为全球领先的轮胎智能工厂。

  为确保项目高质量如期交付使用,中国建筑第二工程局在现场配备了40人的精干团队,保持日均1400余人进行现场施工建设。项目团队一手抓疫情防控,一手抓安全生产,在严格防控的同时,多方协调物资,快速组织各项资源,科学安排施工工序,做好施工各项保障措施,确保项目全面按期推进。超千方大体积混凝土昼夜连续浇筑过程中遭遇冻雨天气,项目全体青年员工发扬攻坚精神,顺利攻克施工难关,按时完成工期节点。

  项目实施11个月来,已取得国家优质工程、全国建设工程项目施工安全生产标准化工地等荣誉称号,已申报发明专利两项,实用新型专利10项,努力实现质量创优、安全创优和科技创优。

  现场负责人表示,项目顺利克服了疫情防控、台风、冻雨、冬季施工等难题,目前现场施工进度已超过施工计划,今年9月将实现一标段原材料库投产使用,年底前项目基建工作将基本完工。

编 辑: