一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  项目动态

中车长客以色列轻轨项目首列车成功试跑

时间:2021-06-17 08:35 来源:
【字体: 打印

  近日,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称中车长客)以色列轻轨项目首列车亮相特拉维夫红线正线东段线路,并成功完成首次试跑。
  以色列轻轨项目是以色列建国以来最大的政府特许基础设施建设项目,项目进展举国关注,中车长客制造的红线轻轨更是“中国制造”100%低地板列车首次出口发达国家。该项目全长约24公里,将穿越以色列最繁华的5座城市,设计最快时速为80公里。
  此番首车亮相,得到以色列广大市民和主流媒体的高度关注,作为业主的以色列特拉维夫都市区公共运输有限公司特邀部分市民代表、以色列主流媒体、项目各方代表等参加仪式。为表彰以色列中车长客为项目做出的突出贡献,业主为以色列中车长客员工马迎春颁发了“突出贡献奖”,这是为该项目分包商所设的最高荣誉。马迎春是操作团队班组长,在攻关期间,他带领整个外派团队和以色列中车长客的本地外籍员工加班加点,科学编排生产计划,克服很多装配、调试试验难题,保证目标顺利达成。
  据悉,该项目开通后将把以色列特拉维夫高峰期公共交通使用率由25%提升至40%,私家车使用时间将下降12%,通勤时间减少近10%,会极大缓解城市交通拥堵状况。

编 辑: