一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

“12345”守护百姓祥和过大年

时间:2021-02-18 08:18 来源:
【字体: 打印

  春节期间,长春市“12345”市长公开电话及106个网络单位24小时全天候为民服务,用心处理居民反映的问题。2月11日(除夕)至2月17日(正月初六),市长公开电话累计处理市民反映的问题1.2万余件,其中2500余件是与百姓生活密切相关的水、电、气、热等方面问题,均在24小时内调度、处置、办结。

  应急处理 恢复居民供热

  2月12日,农历大年初一,“12345”市长公开电话陆续接到辽阳街附近居民反映家中不知何故停热。经了解,辽阳街路段直埋一次网供热管道突发漏水,导致该区域8000余户居民供热受到影响。长热集团立即启动应急预案,调动多台抢修应急车辆和大型机械设备,调派十余人奔赴现场抢修,并安排多人在供热管家微信群向用户实时通告抢修进程,963963客服全线接听、解答用户咨询。经过抢修,供热于当晚恢复正常。

  坚守岗位 确保燃气供应

  2月11日,长春燃气股份有限公司东部分公司经开服务部值班人员刚刚将饺子下锅,突然接到“12345”市长公开电话交办的首地首城客户报修工单。报修的是两位老人,做年夜饭时发现燃气费余额不足无法点火,因行动不便,拨打电话求助。值班维修人员立即驱车上门将老人的燃气卡取回充值,使老人家里恢复供气。当日,长春天然气集团抢修人员带着施工材料、工具、抢修设备到达万龙名城小区,对A7栋—02杠进行临时气源管线的铺设。经过近3个小时连续作战,临时管线铺设完毕,整栋楼通上了燃气。

  长春燃气、长春天然气集团仅除夕夜就解决市长公开电话交办的燃气问题22件。

  涉水抢修 保障春节供水

  2月14日12时30分,有居民反映北京大街一下水井漏水。长春水务集团迅速安排大管抢修人员及维修设备前往现场。经查看,是市政DN500PVC管道破裂导致漏水。因车流量较大,只能于18时51分开始维修。为了不影响供水,维修人员先进行带水作业,但这个过程中发生了爆管,次日5时30分进行了停水作业,最终于15日15时34分恢复供水。

  2月15日,经开区多位居民致电市长公开电话,说家中突然停水。经了解,位于北海路的DN500铸铁管断裂突发漏水,影响59栋楼3044户居民用水。长春水务集团迅速安排大管抢修人员及维修设备前往现场,于当晚7时25分开始抢修。但挖掘后发现地下电缆众多,只能靠人工挖掘,维修人员连续作业16个小时,于隔日23时抢修结束,居民恢复供水。

编 辑: