一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  幸福长春

“我在长春过年”活动启动

时间:2021-02-08 06:04 来源:
【字体: 打印

  7日,市委统战部联合万达广场面向新的社会阶层人士及“留在长春过年”的外地人举办“我在长春过年”活动,表达美好祝福,营造欢乐祥和的节日氛围。

  本次活动参加人员包括长春人及从外地或海外来长工作生活,已取得长春户籍或居住证,工作多年,把长春作为长期居住和生活地的人群和新的社会阶层人士。

  活动将征集在长春过年的小故事、祝福语、心里话等文字和视频素材,并在市委统战部平台、市新联会成员平台、市新阶联平台及网络大V自媒体平台、万达广场新媒体平台和万达广场室内外屏幕展示播放。

  市新的社会阶层人士联合会副会长赵天华表示,希望通过这次活动,让留长过年的新的社会阶层人士感受到“家”的温馨。

  为减少春节期间人员流动和聚集,市新的社会阶层人士联合会积极响应市委、市政府“坚持非必需不外出”号召,全力配合做好特殊时期疫情防控工作。

  “我的老家在四川,我今年决定在长春过年。”新的社会阶层人士李春萍说,单位向每个在长春过年的员工发放了红包和礼包,社区也送来了慰问和关心,让她非常感动。

编 辑: