一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

德惠秸秆综合利用率达到89.2%

时间:2021-03-03 08:47 来源:
【字体: 打印

  1日,在德惠市吉林德翔生物科技有限公司10万吨生物有机肥厂,工人正在监测发酵池的各项数据。负责人陈伟说,目前生产线尚处于试运行阶段,将于3月底产出第一批有机肥,约有500吨,共消耗500立方米的秸秆。随着德惠市生物质热电联产项目、沃元有机肥项目以及德翔有机肥项目等一批秸秆综合利用项目的引进和建设,德惠市的秸秆综合利用项目也由原来的13户企业,增加到了19户。2020年德惠市秸秆综合利用项目总投资15亿元,全市的秸秆综合利用率已达到了89.2%。
  推进秸秆综合利用一直是德惠市解决秸秆过剩的重要途径,该市按照“标本兼治、疏堵结合”的原则,以秸秆肥料化利用为先,饲料化、能源化利用为重点,原料化、基料化利用为辅,深入优化“五化”利用结构,构建起了秸秆综合利用的长效机制,形成多途径、多层次的秸秆综合利用格局。

编 辑: