一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

为城市“画”上今春第一抹绿
我市春植绿化工作全面启动

时间:2021-02-25 08:32 来源:
【字体: 打印

  绿化工人挥锹铲土、为树木修整枝叶,作业车将树木吊入挖好的树穴中……24日,在人民大街与繁荣路交会处地铁站绿地上,市绿化管理中心开启了今年第一波春季栽植工作,我市春植绿化工作于当日全面启动。
  “今年的春植工作与往年相比更早,这是为了抓住大型乔木的栽植黄金期。”市绿化管理中心绿化工程队队长王心宇介绍,为深入贯彻落实市委、市政府“抓早、抓好”的工作要求,市绿化管理中心抓住春季绿化有利时机,早早开始了树苗选择、栽植现场踏查等工作,并于当日顺利开启春季栽植工作。
  “未来随着气温的升高,将进入灌木、绿篱的栽植黄金期,届时栽植工作将非常紧张。因此,今年提前开启春植工作,将为全年绿化工作有序推进起到关键作用。”王心宇介绍,当日移栽的树种包括黑松、山杏、云杉等,待春暖花开时,这里将成为市民喜欢的口袋公园。除此处绿地外,市绿化管理中心当日还在南湖大路、工农大路、自由大路等重点街路及绿地分别开展了栽植工作。
  据了解,市绿化管理中心自2月19日起开始对人民大街路侧绿地近3000余株树木进行修剪,并在工农广场绿地、百木园等地挖掘种植穴。接下来,市绿化管理中心将继续抢抓春季有利栽植时机,计划在人民大街、东南湖大路等15条街路及20余处绿地栽植黑松、云杉、白榆等乔木5000余株,全面修补因罕见的雨雪冰冻极端天气造成的受损绿化景观。 

编 辑: