一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  生态文明

冬天里的精灵

时间:2021-01-26 08:59 来源:
【字体: 打印

  

 

  斑嘴鸭
  

 

  赤麻鸭
  

 

  窦雁
  

 

  绿头鸭
  说起野鸭子,大家都知道这种野生水禽大多生活在荒郊野外,但最近一群野鸭子却在北湖公园落了户,与市民毗邻而居,让人感到有点稀奇。
  近段时间,在长春北湖国家湿地公园,只见清澈洁净的水面上,上百只野鸭子或独自嬉水,或成双成对,一会儿浮于水面,一会沉入水底。一群野鸭子在水里畅游,甚至野鸭子还不时走到岸上活动几步,也可能是外面太冷了,很快又回到水中。野鸭子有的头是土黄色,有的是绿色,有几百只。虽然河道两岸不时有游人或车辆经过,但这群野气十足的“小精灵”依然是悠哉悠哉地,显然它们已经把这里当成了自己的家园。
  野鸭子的到来,成为北湖公园一道亮丽风景线,不少市民茶余饭后都爱到这里来走一走、看一看,在市民的眼中,这些野鸭子也是这座城市的成员,是大家的朋友。

编 辑: