一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

我市第二批商圈拥堵路段智慧停车服务正式启动

时间:2021-11-01 10:24 来源:
【字体: 打印

  为营造市民良好出行环境,引导文明规范停车。我市于10月30日启动第二批商圈拥堵路段运营管理,27个路段1362个泊位可供选择。

  据了解,本次停车管理范围包括红旗街区域3个路段121个停车泊位、桂林路区域5个路段170个停车泊位、重庆路区域4个路段46个停车泊位、站前和黑水路区域12个路段838个停车泊位、光复路区域3个路段187个停车泊位,共计27个路段1362个泊位。上述停车泊位仅供 7 座(含)以下小型客车及轻型、微型货车停放。停车计费标准8时至18时(含)计时收费;30分钟内(含)免费;超过30分钟至1小时(含)6元;1小时后每30分钟加收3元(不足30分钟按30分钟计费);每日最高收费40元;18时至次日8时(含)免费。

  车主可通过“城投泊车”App、微信公众号、支付宝生活号进行缴费,也可扫描“城投泊车”入场凭证上的支付二维码完成缴费。

  智慧停车管理利用信息化科技手段,解决停车资源供需平衡,整体提高停车运行效率和资源利用水平,努力为市民提供高效、有序、便捷的停车体验和服务,同时可减少私家车出行频率,有效缓解城市交通拥堵问题,营造智慧畅通的出行环境。 

编 辑: