一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  社会治理

市场监督部门开展时令商品经营行为专项整治行动
保障消费者合法权益

时间:2021-10-29 10:22 来源:
【字体: 打印

  按照《市场监管总局办公厅关于开展“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治工作的紧急通知》要求,长春市市场监督管理局宽城区分局迅速行动,成立专项小组,对辖区大型超市和农贸市场进行监督检查。

  在此次监督检查过程中,重点检查商家所经营时令商品的宣传和价格等方面是否存在违法行为,是否存在价格欺诈和不按规定明码标价等价格违法行为;对时令商品伪造产地、冒用商标、质量差、计量不准和侵害知识产权的违法行为进行监督检查;同时对于在网络上售卖时令商品的交易进行监测,保障消费者的合法权益。

  本次专项整治活动共出动执法人员38人次,对检查的超市和农贸市场是否存在上述相关问题进行重点检查,均无问题。长春市市场监督管理局宽城区分局将加大力度开展对“蟹卡”等时令商品经营行为开展专项整治,努力保障消费者的合法权益。

编 辑: