一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

我市首个农村丰农惠民驿站成立

时间:2021-11-15 09:52 来源:
【字体: 打印

  “以前买米面粮油要去4公里外的镇上买,或者等赶集时买,惠民驿站就像在家门口开了一个大商超。”13日一早,德惠市米沙子镇岫岩村村部大院涌入了许多购买商品的村民,每袋99元的小町米、每公斤21元的猪肉……这里并非在搞促销的超市,而是将从农企直接采购的商品直接销售给农民的丰农惠民驿站。

  当日,长春市供销社丰农惠民驿站正式在岫岩村成立,而这也是我市首个农村丰农惠民驿站,更是市委组织部批准城市社区包保脱贫村帮扶模式的首个实践与尝试。作为我市拓展农产品销售渠道的首个实体运营店,丰农惠民驿站将进一步打开乡村振兴的“农超对接”通道。

  丰农惠民驿站是由市驻村第一书记协会与市供销社以“社区+村委会”运营模式合办的,收益中的一部分将反哺村集体。该驿站还将与绿园区同心街道兴隆村社区丰农惠民驿站联合,成为岫岩村村委会定点帮扶互助体,产生的部分利润将成为村集体收益。“以我代言的粮油产品销售情况来看,目前村集体已有3万多元的利润分成。”市驻村第一书记协会副会长李东波说。

  市供销社丰农惠民驿站总经理刘双良介绍,丰农惠民驿站还将在我市260个脱贫村铺开,既为线下农产品进入商超打开渠道,又解决了农民购买生活用品不便的问题,更增加了就业与村集体收入,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。

编 辑: