一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

为符合条件人员发放购房补贴 允许公积金组合贷款
保持我市房地产市场平稳健康发展

时间:2021-09-01 08:47 来源:
【字体: 打印

  为持续优化营商环境,保障居民基本居住民生,我市从调整供需关系、缓解开发企业资金压力、支持人才和农民购房、加强行业监管等方面,保持我市房地产市场平稳健康发展。
  为鼓励人才留长和农民进城买房,解决新市民、青年人住房困难等问题,我市为首次购买90平方米以下商品住房的大专及以上高校毕业生、中级及以上职称人员、高级工及以上执业技能等级人员等留(来)长就业人才以及进城农民,按人才每平方米50元、农民每平方米80元额度予以购房补贴。同时,市政府投放5000万元资金,以抽取消费券形式,向符合条件的购房人才和农民发放。消费券可用于家电、汽车消费。购房补贴和消费券政策暂定执行至今年年底,视情再作调整。此项政策不含双阳区、九台区、公主岭市及外县(市)。此外,鼓励开发企业对留(来)长人才和农民购房给予优惠,但成交价格应不低于商品房备案价格的85%。
  在公积金贷款方面,允许使用公积金组合贷款。在长春城区范围内开展住房公积金商业银行组合贷款(试点)和住房公积金家庭组合贷款。购房人家庭成员(包括父母、子女、配偶)缴存公积金的,可共同使用公积金贷款,但仅限2人共同还贷。
我市还从调整供需关系、缓解开发企业资金压力、加快公共服务设施建设、加大非住宅去化力度、规范市场秩序等方面,结合我市房地产运行现状,从供给和需求两端发力,持续满足刚性和改善性基本住房要求,降低消化周期,稳定市场预期,保持我市房地产市场平稳运行。 

编 辑: