一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

“就业大篷车”送岗到家门

时间:2021-08-31 08:58 来源:
【字体: 打印

  “高校毕业生、求职者们,就业大篷车来了!为帮助大家实现就业创业,我们带来32个优质企业600余个就业岗位,还有各类补贴政策,总有一款适合您,欢迎大家前来了解!”近日,3辆满载“就业岗位”的大篷车同时发往高新区、北湖开发区和空港开发区各小区、商圈和夜市,为高校毕业生送岗位、送政策、送服务。
  为满足高校毕业生就业需求,此次长春新区人社局向中科院长春应用化学科技、小白智能科技和摆渡创新工场等企业征集了一批工程师、设计师、翻译等待遇好、福利高的优质岗位,并整理了有关高校毕业生就业创业的补贴政策,为现场咨询和宣传做了充分准备工作。同时,根据就业困难群体的求职需求,协调企业提供了一批保洁、保安、操作工等就业岗位。
  “疫情让我们失去了很多参加现场招聘会的机会,这次‘就业大篷车’将岗位和政策送到家门口,还有工作人员为我们宣讲和解读引才政策,我感受到了长春留才引才的满满诚意。”长春理工大学于同学说。
  自2021年“高校毕业生暑期服务行动计划”启动以来,长春新区为满足高校毕业生的就业创业需求,多平台开展就业创业服务。线下举办校园双选会,印制并发放“致高校毕业生的公开信”,在街道社区张贴宣传海报,为高校毕业生提供创业补贴、创业担保贷款、人才公寓等服务;线上通过“长春新区人才就业”微信公众号发布6期来自60余家企业1400余个岗位信息;在“长春新区人社”抖音、快手网络直播平台为11家驻区企业推送50余条岗位信息。此次“就业大篷车”送岗到家门活动也是落实“高校毕业生暑期服务行动计划”的一项重要举措。
  长春新区人社局相关负责人表示,除线下活动外,他们还将继续打造“云招聘”,进一步探索多元、有效的形式,不断完善线下、线上、直播“三位一体”的就业创业服务体系,努力为高校毕业生就业创业提供更优质的暑期服务。

编 辑: