一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

我市为方便群众疫苗接种出“实招”
“智慧移动平台车”进商圈

时间:2021-08-03 08:43 来源:
【字体: 打印

  连日来,一辆辆由国家免疫规划智慧移动平台车改造而成的“新冠疫苗流动接种车”,穿梭于我市各大商圈,为群众提供便捷的疫苗接种服务,得到接种者广泛点赞。
  “请测温,间隔1米等候接种”“请填表,出示身份证核实信息”“这是接种的第二针剂,疫苗生产厂家为……”2日一早,位于卓展购物中心长春店门前的新冠疫苗临时接种点,呈现一派繁忙而有序的工作场景。接种车内,朝阳区红旗社区卫生服务中心医护人员耐心指导群众有序顺利完成接种。
  “我的第一针剂是在社区卫生服务中心接种的。没想到单位附近还有临时接种点和流动接种车,第二针很快接种完毕了,非常方便。”付女士在重庆路商圈从事销售工作,她坦言,当天从排队登记到接种完毕,只用了15分钟。付女士在肯定流动接种服务贴心之举的同时,大赞接种点工作人员的细心和耐心。
  此流动接种车,是由11米长的大巴改造而成,车上严格按照新冠疫苗接种要求设置了登记区、冷链区、疫苗接种区。冷链区的大冰箱是专业医疗控温冰箱,可容纳1000支疫苗。每个接种台分别配置自动控温小冰箱,冷链设施安全完善。同时,车内有两台空调,能够有效控制车内温度。车内还配有紫外线消毒灯,每日进行2次消杀。为了方便周围群众咨询疫苗接种情况,接种点还设立了答疑台,由专业医护人员随时解答疑惑。
  目前,临时接种点实行双通道,全程实行闭环管理。群众在接种完毕后,直接进入“留观区”,留观休息半小时后,可从接种点离开,保证接种全过程便捷、安全、可靠。该流动接种车自7月26日使用以来,日均接种800余人次。目前,我市各城区广泛使用“新冠疫苗流动接种车”,采取流动接种模式,尽全力保障群众及时有效完成接种。 

编 辑: