一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  民生改善

市妇联“春风行动”送技能
育婴、家政、茶艺培训免费学

时间:2021-02-24 08:53 来源:
【字体: 打印

  为持续促进农村劳动力转移就业,助力实施乡村振兴战略,服务经济内循环,构建就业服务发展新格局,同时,也为筑牢疫情防线和减少东北早春依旧寒冷不利于农民工外出务工等因素的影响,长春市妇联联合长春市人力资源和社会保障局、长春市扶贫开发办公室、长春市总工会,按照省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联联合下发的《关于开展2021年春风行动的通知》(吉人社明电〔2021〕6号)要求,在全市开展送技能、送岗位、送政策等一系列的“春风行动”,实现就业岗位供给量最大化、岗位对接成功率最大化、就地就近扩大就业规模最大化、就业相关政策宣传覆盖率最大化。
  近日,长春市妇联的免费家政培训打出“春风行动”第一枪!报名免费、学习免费、教材免费、结业证书免费,连体检都是免费的!
  初级育婴员班
  大家经常会听身边的人说起,有人想雇育婴师却找不着,花多大价钱也找不到合适的。也经常听说,育婴师这个行业是个高薪的行业,很多顶级的金牌月嫂月薪可达1.5万元~2万元,平平常常也得5000元~6500元。
  当前市场对于育婴师的需求越来越大,此次“春风行动”,长春市妇联推出的免费初级育婴员班,培训老师们教学经验十分丰富,多年来总结的理论课+实践课相结合的模式非常实用。学员们不仅能了解到照顾孩子的基本常识、原理,还能学习到照顾小宝宝的方法和技巧,将来找好工作到雇主家中能够得心应手。如果农村姐妹觉得育婴师赚钱多,并对育婴师工作感兴趣,千万别错过这个机会。
  家政培训班
  现在家政服务员非常短缺,在长春你要找一个普通的家政服务员最少得找个几天。其实,家政服务员并不像大家想象的那么简单,她们的业务范围可能颠覆人们的想象。
  家中厨房是油烟重灾区,卫生间的边边角角也挺难清理,雇主家中基本都有很多高科技设备,高端的吸尘器、除螨仪,还有一些高档家用电器都怎么用?这些技能在家政培训班里都能学到,作为一名合格的家政服务人员应当具备的职业操守,老师们也会给大家讲解。
  茶艺培训班
  习茶是一种生活的艺术,让人们能以宁静、平稳的方式,对待大家生活中遇到的困难、出现的浮躁和紧张情绪。茶艺培训的老师为学员们主要讲授茶叶基础知识、饮茶与健康、茶文化的发展及茶叶冲泡方法技巧等,将教会学员如何识茶、品辨茶形、闻茶香。
  为保证学员们能有更好的环境学习茶艺,体味茶道,还设有专业的实操训练教室、实木茶台,工具一应俱全。
  长春市妇联的工作人员介绍,结合疫情防控需要,本次“春风行动”免费家政培训还将开展线上培训班。工作人员特别提醒,必须完成线上和线下的课才能拿到证书。工作人员称,本次“春风行动”分为“早春行动”和“暮春行动”,长春市妇联将通过集中开展就业线上线下服务活动,使农村的姐妹们了解就业政策和服务措施,得到就业服务和创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策,还将使有用工需求的用人单位得到招聘服务,促进人岗对接;让农村姐妹们了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。
  授人以鱼不如授人以渔,“春风行动”送技能。长春市妇联将持续加大农村富余劳动力培训并做好跟踪回访,为市民提供更多的创业指导和服务,助力“春风行动”新模式,积极引导妇女学好用好技能知识,转变就业观念,让更多的妇女得到实惠。
  那么,培训班如何报名,报名又需要什么条件呢?
  报名条件:
  1.吉林省内户口;
  2.55岁以下;
  3.携带身份证原件、彩色小2寸照片2张。
  报名电话:
  0431-87602158、87602165。
  报名地址:
  长春市绿园区景阳大路1653号巾帼大厦一楼。 

编 辑: