一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

长博“送出”历史

时间:2021-11-10 09:36 来源:
【字体: 打印

  博物馆是“昨天”与“今天”对话的平台,是文化与艺术传播的重要窗口。近日,长春博物馆走进九台区沐石河镇中心学校,举办 “历史走出长博,艺术你我共享”戈沙版画拓印系列活动,350余名师生参与活动。

  博物馆工作人员向学生介绍长春博物馆基本概况,讲解“丝路遐想——戈沙丝绸之路艺术作品展”、“丝绸之路 自然大观”等展览,以“戈沙笔下的丝路”为视角,带领同学们了解丝绸之路中的人文精神、地质风光及沿线的动植物标本。

  版画拓印环节,在工作人员的悉心指导下,学生们独自完成版画制作,并纷纷表示,版画拓印让他们了解历史文化知识的同时,感受到木板与水墨交融的艺术魅力。

  “从同学们积极参与程度可以看出他们对历史知识的渴望,以及对版画创作的浓厚兴趣。”长春博物馆相关负责人表示,此次戈沙版画“进校园”活动,把传统文化与艺术灵活显现在学生面前,发挥长春博物馆社会教育功能。下一步,博物馆将继续秉承“一切为了群众”的办馆理念,充分发挥博物馆公共文化服务功能,探索文化惠民新路径,加强博物馆教育资源开发利用,引领精神文明新风尚。 

编 辑: