一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

长影乐团奏响光影中的百年奋斗乐章

时间:2021-03-01 08:43 来源:
【字体: 打印

  “每每听它,我都会热泪盈眶,充满力量!”自2月18日起,许多市民惊喜地发现,在B站、抖音等各大视频及短视频平台以及长影乐团微博、微信平台等线上渠道,一曲曲传承红色基因、献礼建党百年的“光影中的百年奋斗乐章”,已然奏响。
  在长影乐团精心策划的“光影中的百年奋斗乐章”主题系列“云交响”演出特辑中,目前已经播放的乐章包括选自长影乐团《致敬摇篮》交响音乐会的管弦乐作品《红旗颂》、选自2018年《长影之夜》晚会的女声独唱作品《英雄赞歌》,以及长影经典影片《开国大典》的主题音乐《人民万岁》等。“令我们欣喜的是,不仅上了岁数的观众对这些歌曲和乐曲着迷,许多年轻人也被《我的祖国》《创业》《最美的赞歌献给党》等经典曲目的全新演绎形式成功圈粉。”长影乐团相关负责人介绍说。在后台留言中,许多网友都在为长影乐团符合市场需求的二次创作点赞。
  能得到观众的认可,得益于乐团早在去年上半年即已开启的深度策划。长影乐团首席何楠告诉记者,乐团按统一规划部署,不仅要为即将恢复开放的长影音乐厅驻场演出积极排练,更要为筹备建党百年全国巡演积累曲目。

编 辑: