一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

《德惠红色记忆》 献礼建党百年

时间:2021-02-24 08:47 来源:
【字体: 打印

  为献礼建党百年,德惠市精心编写的书籍《德惠市红色乡土教材·德惠红色记忆》(第一册)近日出版。
  《德惠市红色乡土教材·德惠红色记忆》一书,共包含“漫漫长夜里闪耀的星火、铁蹄下不屈的抗争、黎明前的战斗”三个主题,讲述了德惠人民建设家园、抗击侵略,在中国共产党的领导下艰苦奋战,最终迎来解放的20个红色乡土故事。
  据德惠市关工委相关负责人介绍,该书出版前经过深入基层调查走访,核实史料,做了大量艰苦细致的工作。目前,他们已向全市城乡各中小学发放4000余册,让青少年在阅读、感悟中深刻了解红色历史,回顾革命烈士的英雄事迹,弘扬革命精神,激励青少年传承红色基因,争做时代新人。

编 辑: