一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

龙泽公园航天科普教育基地开放

时间:2021-10-27 09:24 来源:
【字体: 打印

  日前,由长光卫星技术有限公司建设完成的吉林省航天科普教育基地第二分会场——龙泽公园航天科普教育基地正式开放。

  龙泽公园航天科普教育基地位于风景秀丽的北湖科技开发区约39万平方米的龙泽公园绿林之中,是一个以航天科技为主题的具有高品质互动空间和多元化生活休闲模式的花园式公园。

  龙泽公园航天科普教育基地由卫星地面数据接收站网、LED展示屏以及科普展示画廊组成。在龙泽公园航天科普教育基地内,参观人员在欣赏龙泽公园幽美环境的同时,不仅可以通过22块系列主题展牌了解地面站工作原理及卫星数据应用等航天科普内容,还可以看到数据接收站内部天线工作的真实情况,并通过“快视系统”观看到实时回传的卫星遥感影像,使参观人员更加直观、生动、深入地了解航天知识,激发参观人员探索航天科技奥秘的热情,为弘扬航天精神提供载体。

  目前,该基地已面向社会各界免费开放。

编 辑: