一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

以卫星研发生产为核心
长光卫星加快构建产业集群

时间:2021-03-01 08:01 来源:
【字体: 打印

  近日,从长光卫星技术有限公司了解到,该公司加快推进航天信息产业发展,依托航天信息产业园,通过吸引上下游企业进驻,逐步打造以卫星研发生产为核心的产业集群。

  长光卫星正在牵头建设吉林省航天信息产业园,建筑面积9.73万平方米、总投资8.2亿元,集卫星研发、生产、检测、试验于一体。目前产业园的一期工程吉星楼已于2018年10月份投入使用。楼内建设了KM6000空间环境模拟试验系统、1100m3混响实验室、20吨振动台以及辐射定标系统等一批先进设备系统,搭建了一流的生产、检测、试验条件。

  目前,长光卫星公司具备全国五米级分辨率一张图一年更新4次、全国亚米级一张图一年更新3次、部分地区全省一张图一年更新6次的能力。以一张图为基础,耕地、林地、草地、水域等一张图应运而生,提取精度高达90%以上,衍生出大面阵动态目标监测、两违系统监测平台、重点目标库等一批用户急需的业务化应用及行业解决方案。

编 辑: