一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  对外交流

外事办与欧洲-中国企业家联合会举行工作会谈

时间:2021-09-28 09:36 来源:
【字体: 打印

  9月25日,欧洲-中国企业家联合会副会长王荟率代表团访问我办。市外办主任薛春志、副主任欧硕与代表团一行进行了工作会谈,就加强我市与欧洲地区经贸合作,开展科技创新合作进行了交流。

  薛春志主任表示,欧洲-中国企业家联合会致力于推动中国与欧洲各国间的经贸合作,在汽车、轨道交通、食品、IT、环保、服务等行业国际合作方面取得了丰硕成果,项目合作卓有成效。希望联合会能继续支持长春市的经济发展,发挥在欧洲地区的资源优势,协助对接一批优质项目。

  王荟副会长表示,长春市经济发展态势良好,对欧合作潜力巨大。欧洲-中国企业家联合会将根据长春市的发展需求,积极对接欧洲地区合作伙伴,推动政府间和企业间开展项目合作,助力长春市经济发展。

  参加本次会谈的还有中科院长三角资本管理有限公司董事总经理刘宇、昆吾九鼎投资管理公司辽宁公司项目总监何盛华。各方就深入挖掘和利用我市科技创新资源,开展信息技术、高端装备制造、新材料、汽车、生物、冬季运动等领域合作进行了深入交流。

编 辑: