一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

降温在即 注意保暖

时间:2021-02-22 08:37 来源:
【字体: 打印

  21日下午,根据吉林省气象台发布的信息显示,吉林省中南部地区气温冲高,四平、辽源、通化、白山最高气温达到8℃左右,但是不要被这两天的升温迷惑了,剧烈的降温就在眼前了。
  从昨天夜间起全省气温开始下降,各地最低气温可达-12℃左右。22日白天气温降幅最为明显,21日升温明显的地区降温也最为猛烈,22日白天大部地区最高气温将降至-5℃左右,由8℃降到-5℃,十几度的温差考验人们的身体承受力。22日夜间和23日夜间气温也很低,各地最低气温可以低至-16℃左右,而23日白天全省最高气温将降至-7℃上下。因为一天中最低气温往往出现在早晨,所以23日和24日早晨最冷,提醒朋友们注意保暖。
  预计从24日白天起全省气温会进入上升通道,到了下周末最高气温将有望回升到7℃左右,温暖可期。
  长春市气象台21日下午发布短期天气预报:
  22日白天,多云转晴,西北风3~4级。
  22日夜间到23日白天,晴。
  23日夜间到24日白天,晴。
  长春市区今天白天最高气温-6℃,夜间最低气温-17℃,明天白天最高气温-7℃,夜间最低温度-16℃。

编 辑: