您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

市委常委、副市长闫伟深入弓棚镇、八号镇开展乡镇和村班子届中分析研判工作

发布时间: 2023-06-08 16:28 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为全面了解掌握换届后乡村班子运行和干部履职情况,进一步加强乡村领导班子、干部队伍建设,6月8日,市委常委、副市长闫伟深入弓棚镇、八号镇开展乡镇和村班子届中分析研判工作。
  会前,按照乡村两个层级,分别对弓棚镇、八号镇领导班子和村班子进行评价并进行民主测评。
  闫伟分别在弓棚镇、八号镇召开座谈会,听取领导班子成员、部分村书记、驻村干部及党员群众代表的发言,全面了解掌握换届后乡村班子整体情况。随后以谈心谈话的方式分析研判班子运行、能力素质、干事创业、精神状态、廉洁自律、群众反映等情况,并深入村屯实地踏查,掌握村班子工作成效。

  闫伟强调,开展乡镇和村班子届中分析研判工作,是全面掌握乡镇、村班子运行情况和干部履职情况的一个有效手段,是加强乡镇和村“两委”干部队伍建设的一项重要举措,是化解基层矛盾、解决突出问题、推动基层党组织不断提升的有力保障。要坚持以党建为引领,广大镇村党员干部要深入基层走访调研,了解群众所需所盼,解决群众问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持团结奋斗,形成凝心聚力干事的磅礴力量,打造讲政治、重原则、善团结、能战斗的领导班子,不断提升工作合力。要坚持勤政廉政,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,助推乡村振兴高质量发展。

/摄影 孙瑞