您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

吉林省农村人居环境整治考核验收组到我市考核验收工作

发布时间: 2022-07-07 16:37 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  7月7日,以吉林省农业农村厅总经济师邵岩为组长的吉林省农村人居环境整治考核验收组一行在长春市农业农村局领导的陪同下,到我市就2021年农村人居环境整治工作完成情况进行全面考核验收。榆树市委副书记、长春五棵树经济开发区党工委书记吴喜庆,市委常委、副市长闫伟陪同考核。

  考核验收组一行深入到五棵树镇、恩育乡部分村,通过现场踏查、问卷调查等方式,对农村“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄清洁、村容村貌等五大提升行动开展情况进行实地考核,并进行了入户走访,了解群众对农村人居环境整治工作的满意度和认可度。

  座谈会上,闫伟对榆树市农村人居环境整治工作情况进行了汇报。

  2021年以来,我市认真贯彻落实省和长春市决策部署,按照建设美丽宜居乡村目标要求,强化“五抓”“五促”有力措施,通过政府统一领导、部门齐抓共管、乡镇街严格落实主体责任、村组群众广泛参与,从源头防、用铁腕治,打响了一场农村人居环境提升攻坚战,使农村人居环境整治提升工作取得显著成效。下一步,我市将严格按照省和长春市的部署要求,坚持探索创新、打造载体,实现人居环境开好局、起好步,促进农村人居环境整治工作不断取得新成效,为推进乡村振兴贡献力量。

  通过实地考核和听取汇报,邵岩对我市农村人居环境整治工作给予肯定,认为榆树市委、市政府高度重视,农业农村局真抓实干,各成员单位密切配合,整治工作取得了明显成效。希望榆树市要继续压实责任,落实落细农村人居环境整治各项工作,促进农村人居环境整治工作再上新台阶。

  吴喜庆表示,榆树市委、市政府高度重视农村人居环境整治工作,成立了专班,各级领导心往一处想、劲往一处使,不折不扣地推进农村人居环境整治等重点工作有序开展。下一步,榆树市将加强组织领导,严格按照考核组的指导意见认真抓好整改落实,把农村人居环境整治工作做得更好。

  会后,考核验收组查阅了相关内业资料。

文/付晓莹 摄影/付晓莹、王秋媛