您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

全市疫苗接种暨第九版新冠肺炎疫情防控方案培训会议召开

发布时间: 2022-07-02 16:14 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  7月2日,全市疫苗接种暨第九版新冠肺炎疫情防控方案培训会议在市行政中心大会议室召开,副市长马光辉出席会议并讲话。
  就落实好国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和做好疫苗接种工作,马光辉要求,各乡镇街及相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、松劲心态,在抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项措施的同时,要准确把握政策变化,坚决守住疫情不发生规模性反弹底线,坚决执行好相关政策和要求,坚决杜绝疫情防控层层加码,坚决做好清理工作,坚决坚持常态化疫情防控措施不动摇。要强化统筹调度,全力以赴、高效推进60岁及以上人群疫苗接种工作,靠实工作责任,狠抓措施落实,明确时限、任务和要求,建立工作台账、日通报周排名制度、督查督办工作机制,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。
  会上,市卫健局领导通报了我市新冠疫苗接种情况。
文/摄影 曹阔