您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

吴威到我市部分企业走访调研

发布时间: 2022-07-01 17:14 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  7月1日下午,市委副书记、市长吴威在市政府办、市工信局领导的陪同下,深入到长春五棵树经济开发区部分企业走访调研。吴威强调,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,常态化抓好疫情防控工作,落实安全生产部门监管责任和企业主体责任,积极主动为企业营造良好的营商环境,推动企业生产各环节安全、高效、快速发展,为完成全年经济运行目标奠定坚实基础。
  在吉林生物能源(榆树)有限公司、榆树市海川再生环保科技有限责任公司,吴威详细了解了企业生产经营情况,是否存在困难和下步工作打算,为企业解难题、促发展,全力以赴投入生产运营工作中。
  吴威要求,各相关部门和企业要抓实抓细各项常态化疫情防控举措,建立健全常态化疫情防控体制机制,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,确保企业员工高高兴兴上班来,安安全全回家去。要不折不扣落实行管部门的安全生产监管责任和企业的主体责任,排查安全隐患,狠抓整改落实,坚决杜绝安全生产事故发生。各相关部门要切实搞好服务,及时掌握企业发展实际情况,积极帮助企业解决在发展中遇到的困难和问题,为企业发展创造良好环境。企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,在技术创新和管理创新上下功夫,扩大生产能力,努力提高企业综合实力和竞争力,为我市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
文/摄影 陈庆强