您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

榆树市“党建+金融”活动动员部署会议暨启动仪式举行

发布时间: 2022-06-30 15:23 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  6月30日,榆树市“党建+金融”活动动员部署会议暨启动仪式在市行政中心大会议室举行。吉林省农村信用社联合社党委副书记薛昭胜等相关领导,榆树市委副书记、长春五棵树经济开发区党工委书记吴喜庆,市委常委、副市长闫伟,市委常委、组织部部长王德权及榆树农村商业银行领导出席会议。
  吉林省农村信用社联合社党委副书记薛昭胜提出希望,榆树农商行要以此次启动仪式为契机,进一步强化党建引领、推进零售转型和加强协同联动,构建“以共建促党建、以党建促发展、以发展强党建”的良性循环,推动全面战略合作协议早日落地见效,合力打造政银合作新样板、新典范,为榆树市经济社会发展、吉林全面振兴全方位振兴贡献农信力量。
  市委副书记、长春五棵树经济开发区党工委书记吴喜庆在讲话时指出,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实中央、省委和长春市委相关文件、会议精神,按照“四个服务”要求,持续强化党建引领,创新普惠金融与基层治理相结合的党建共建共创模式,持续服务企业、服务基层、服务人才、服务群众,缓解疫情对企业造成的影响,助力企业脱困解难,加快乡村振兴战略实施,推动全市党建工作高质量发展。
  就开展好“党建+金融”活动,吴喜庆强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉和大局意识准确把握“党建+金融”活动的重要意义,全力以赴推动活动落地见效。要突出工作重点,坚持党委主导、多措并举、统筹规划,加强沟通协作,以高度的思想自觉和务实举措推进“党建+金融”活动扎实开展。要强化组织保障,以党建为“基”,金融为“媒”,发展为“要”,全面提升党建水平,提高县域经济发展质量,确保“党建+金融”活动取得实效。

  市委常委、副市长闫伟代表市委、市政府与榆树农商行签署《乡村振兴主办银行全面合作战略协议》,并为“乡村振兴主办银行”揭牌。

  市委常委、组织部部长王德权主持会议;弓棚镇和农商行弓棚镇支行领导作表态发言。

  会议设置主会场和28个分会场,分会场设在农商行各乡镇(街)支行。

/摄影 孙瑞