您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

榆树市税务局开展参观党风廉政教育基地暨重温入党誓词“主题党日”活动

发布时间: 2022-06-30 16:42 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  为切实加强基层税务系统党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,增强对党纪国法的敬畏意识,630日上午,榆树市税务局组织80余名党员干赴榆树市纪委廉政警示教育基地,开展党风廉政教育暨重温入党誓词主题党日活动。

  在廉政警示教育展厅内,大家跟随讲解员依次参观了教育基地各个展厅。展厅中既有中央领导同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,也有清官廉吏的生动故事;既有反腐名言警句,也有贪腐官员的典型案例,并充分运用声、光、电等现代科技元素,通过实物、图片、场景介绍等方式,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔,配上肃穆悠长的警钟声,在场的党员干部接受了一次深刻的精神洗礼。参观结束后,全体党员干部集体重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,进一步坚定了立足本职、为民服务、争当先锋的理想信念,以实际行动恪守对党的承诺,为税收事业的发展贡献自己的力量。

  活动结束后,广大党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,从思想上牢固树立正确的工作观、权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。青年干部宋小磊说:这是一次接受精神和思想洗礼的活动,通过观看这些腐败分子的典型事例,使我深刻感受到了反腐倡廉的必要性,作为一名税务青年干部,要吸取教训,引以为戒,在减税退税及各项税收工作中廉洁自律,遵章守纪,在自己的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。”

(新闻素材由榆树市税务局提供)

编辑:陈庆强