您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

市总工会举办榆树市2022年农民工青椒采摘技能竞赛

发布时间: 2022-06-30 15:37 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印

  为有力深化我为群众办实事工作要求,充分展示泗河镇广大农民工技术技能和劳动风采,进一步吸引新就业形态劳动者入会,630日,由市总工会、泗河镇总工会联合开展的榆树市2022年农民工青椒采摘技能竞赛在泗河镇落下帷幕。长春市总工会、榆树市总工会领导出席竞赛活动。

  本次青椒采摘技能竞赛共组织60名农民工参加比赛,分为20个组,每组3人,负责采摘、运输、清洁、称重、装箱等各环节工作。每个小组在指定园区采摘同等数量的青椒,根据工序、用时、质量三项指标进行打分。经过精彩角逐,最终评出一等奖1组、二等奖3组,长春市总工会和榆树市总工会领导对其进行了表彰奖励。

  此次竞赛旨在动员泗河镇农民工继续立足岗位,发挥带动作用,真正把农作物采摘技能传授给更多的务工人员,全方位、多角度广泛宣传展示泗河镇青椒这一特色优势农产品,推动青椒产业持续健康发展,努力为泗河镇经济发展作出新贡献,为乡村振兴提供坚实的产业支撑。

文/摄影 王秋媛