您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 社会动态

我市开展2022年河长制宣传月主题宣传活动

发布时间: 2022-06-29 16:22 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为贯彻落实中央和省委、省政府及长春市委、市政府关于全面推行河湖长制工作要求,进一步强化人民群众对生态文明的认知,营造“爱水、节水、护水、亲水”的社会风尚,6月29日,市河长办在榆树公园开展了以“共筑家乡那弯绿水长廊”为主题的2022年河长制宣传月主题宣传活动。
  在榆树公园,市河长办通过发放河长制宣传单、悬挂条幅以及利用宣传车流动宣传等方式,向广大市民群众宣传全面推行河长制以来,在各级河长、河长制成员单位的共同努力下,家乡河湖面貌发生的巨大变化,河湖水质得到很大改善以及吉林万里绿水长廊建设的重要意义、建设绿水长廊的成果。通过发放河湖保护方面资料,开展保护河湖工作宣传,提升大家爱河护河意识,关心、支持河长制工作,引导群众养成保护河湖的良好习惯。
  此次活动的开展,进一步加强了群众对河长制工作的认识和了解,提高了广大群众保护河湖的责任意识和参与意识。在下步工作中,市河长办还将继续围绕全面推行河长制工作主题,多形式、多层次强化宣传活动,切实增强群众的水环境保护意识,积极营造全社会共防、共治、共享的良好氛围。
文摄影 王秋媛