一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军与盘古智库助力吉林振兴考察团举行座谈

引“智”引“资”深耕长春

“迈好第一步”实现共赢


  27日,市长张志军与来长考察的盘古智库助力吉林振兴考察团举行座谈,就进一步深化各领域合作,助力长春“十四五”开好局、起好步进行深入交流。

  盘古智库是国内知名智库机构,在国际关系、宏观经济、金融、创新驱动等方面开展了广泛深入研究。此次考察团由二十余家企业负责人组成,涉及数字经济、科技、能源、金融等领域。

  座谈时,张志军简要介绍长春统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。他说,当前,长春深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全力建设长春现代化都市圈,统筹推进高质量发展“四大板块”,支持一汽集团建设世界一流企业,打造世界一流国际汽车城。市委、市政府将全力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,建设一流的创新环境和人才环境,全心全意为企业服务。希望考察团成员企业今后更多关注长春、支持长春、深耕长春,深入合作、实现共赢,助力长春“十四五”开局“迈好第一步、见到新气象”。

  盘古智库理事长易鹏表示,将发挥智库策划、谋划、规划优势,企业资金、资本、技术、产品优势,以及政府政策、平台优势,形成协同效应,为长春引“智”引“资”,助力长春高质量发展。

  58同城集团创始人姚劲波十分看好科教名城长春拥有的科研机构和高校资源,认为长春在科技创新方面具备后发优势,表示今后将更多关注支持长春发展。

  北京清城邦科技有限公司董事长罗鹏表示,将通过数字化和人工智能技术,加快推进与长春在城市建筑垃圾处理方面的相关合作,在智慧城市治理领域为长春多作贡献。

  中国中铁副总裁于腾群表示,他们将发挥央企优势,加速推进与长春的既有投资合作项目,努力为长春高质量发展贡献更多力量。

  周贺参加座谈。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-02-28 06:45 来源: 打印|关闭