一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

全力整治城市顽疾 迅速掀起创城热潮

王子联暗访推进全国文明城创建工作


  15日,市长王子联深入部分街路暗访,查找城市管理顽疾,就推进全国文明城创建工作再调度再安排。王子联强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,迅速行动起来,全面开展城市管理自查自纠,迅速掀起创城热潮,以干净整洁的市容迎接国庆佳节的到来,全力争创全国文明城市“五连冠”。

  在育民路一带,建筑垃圾随处堆放,部分改造路段未按规定设置建筑围挡。附近的双山小区私搭乱建现象突出,生活垃圾没有及时清运,旧物杂物堆积,私改小菜园现象随处可见。

  王子联要求相关部门和城区迅速彻底清理,特别是针对老旧散小区、物业弃管小区,要因地制宜、加大投入、创新管理举措,做好卫生保洁、垃圾清运、路面平整等基础工作,为百姓营造一个干净整洁便利的居住环境。

  在金宇大路,部分机动车乱停乱放,侵占绿道、盲道和人行步道。15路公交车华昌街站牌竖在人行道中央,严重影响行人正常通行。此外,一些在建工地围挡破烂,工地外溢。王子联要求,各城区和各相关部门要全面开展自查整改,深入推进精细化管理,推动创建取得成效。

  在绕城高速公路人民大街南口、地铁华庆路站附近,人流车流密集、道路交错,易发生交通拥堵。王子联一行现场办公研究交通综合治理措施,要求相关部门和城区尽快研究制订解决方案,优化交通秩序,同时为永春片区的开发建设、打造好南部新城创造条件。

  幸福街、星城胡同至长春大学学生宿舍一带,沿街商户乱摆乱放,市场外溢挤占街路,私搭乱建随处可见,空中线缆纵横交错、隐患突出。在长春大学过街天桥的一个角落,快递物品乱堆乱放,野广告随处张贴,秩序混乱。王子联指出,各相关部门必须下猛药、出实招根治城市管理顽疾。在治理中要做到分工明确、责任明晰,确定治理时限。

  王子联指出,全市上下要迅速掀起创建全国文明城热潮,要坚持高标准创建,做到真抓真管真投入;要坚持问题导向,压实责任,倒排时间表抓好问题整改;要强化督查问责,对城市乱象予以曝光。全市上下要齐心协力,坚决打赢创城攻坚战。

  赵心锐参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-09-16 07:33 来源: 打印|关闭