一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

2021年长春市秋季项目集中开工暨

长春市电网建设和供电能力提升工程开工活动举行

紧盯目标任务 跑出项目建设加速度

为长春全面振兴率先突破蓄能添力

张志军宣布项目开工 王志厚出席 王子联讲话


  15日,2021年长春市秋季项目集中开工暨长春市电网建设和供电能力提升工程开工活动在汽开区举行,49个、总投资584亿元的大项目集中开工,以项目建设的实际行动贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委省政府“两确保一率先”目标任务,全力推动长春高质量发展。省委常委、市委书记张志军宣布项目开工。市人大常委会主任王志厚出席。市长王子联讲话。

  秋高气爽,丰收时节,我市进入施工黄金期。活动现场,大型机械设备林立,呈现出一派忙碌的建设景象。张志军、王志厚、王子联等市领导察看展板,了解重大项目建设进展。今年以来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,坚定不移上项目、扩投资、保运行,截至目前已开复工5000万元以上项目1265个。

  这次秋季集中开工49个项目、总投资近600亿元,单体项目平均投资超过10亿元,呈现出单体项目支撑力强、新建项目占比大、产业项目层次高质量优等特点。特别是百亿级的电网建设和供电能力提升工程,是近年来长春规模最大的电网改造项目,建成后将大幅提升全市电网供电能力和供电可靠性,更好满足重点项目用电需求,优化电力营商环境。

  王子联在讲话中强调,全市各级各部门要进一步强化服务意识,主动深入项目一线,帮助解决实际问题,为项目建设提供最优服务、最大支持、最强保障。各施工单位要进一步强化效率意识,倒排工期、挂图作战,在确保项目质量和安全的前提下,以最快速度推动项目建设,争取早竣工、早投产、早达效。各县(市)区、开发区要全力谋划项目、包装项目、洽谈项目,为今后的项目建设、产业培育奠定扎实基础。

  国网吉林省电力有限公司董事长、党委书记董天仁介绍长春市电网建设和供电能力提升工程项目情况。

  王海英主持开工活动。李炜姝通报全市秋季项目集中开工总体情况。开工活动结束后,市领导分多路实地踏查项目建设情况。

  徐晗、王长久、孙继光、孙弘、高玉龙、邵利、宋葛龙、周贺、曹武、武凌、赵心锐,市直部门及各城区、开发区主要负责同志,省市电力部门负责同志,部分项目单位、施工单位代表等参加活动。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-09-16 07:37 来源: 打印|关闭