一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述

2020年第九次局长接待日综述

时间:2020-09-22 08:20 来源:
【字体: 打印

  21日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人,通过微信视频等多种方式展开接访,对市民诉求和建议紧急办理。当天共接访问题110件、接访173人次、办结问题97件。
  抢修管道
  在安庆路与富民大街交会处附近,一施工单位将燃气管线挖坏。长春天然气集团接到市民报告后,立刻组织抢修人员赶到现场,经勘查受损的是中压燃气管线。
  抢修人员对附近用户做紧急停气处理,随后进行土方挖掘,寻找漏点。在挖掘过程中,专业技术人员根据具体情况,决定用顶管作业重新铺设管线。为保障居民用气,集团增派人手抢修,成功恢复供气。
  治理占道
  “小区周边有许多占道经营的流动商贩,不仅影响通行,也影响环境。”当日,双阳区净月湾畔小区居民反映,每天早晚高峰时,小区正门前道路上有许多大车占道卖瓜果,影响小区居民车辆通行。双阳区政府接到反映后,立即责成奢岭街道办事处调查了解此事。
  街道执法中队联合公安部门清理游商散贩占道摆摊12起,同时采取“值守+巡查”相结合的模式,对接市场监管、环保等部门联合开展巡查,由执法中队派人轮流值守,实现白天和夜间执法力量全覆盖。
  噪声消除
  农安县北环路烟草小区多位居民反映,小区1栋旁边有一家冷冻库,机器昼夜运行,轰鸣声非常大,严重影响居民休息。农安县政府立即责成环保部门处理,经调查,该冷冻库是一家海鲜调料批发店所建,产生噪音的是冷库外置的5台制冷机,制冷机外部建有彩钢房,设备置于密闭彩钢房内。农安县环境监测站工作人员对制冷机排放噪声进行了现场监测,结果显示,外排噪声值为54.7分贝,符合昼间噪声排放标准要求,但不符合夜间噪声排放标准。执法人员对冷冻库所有人进行了约谈,对方表示为消除噪声影响,决定对货物摆放进行调整,夜间停用3台制冷机。
  清理垃圾
  家住绿园区合心镇三间村鑫源公寓的居民反映,公寓旁的岔路口处是一处垃圾堆放点,味道很大,引来苍蝇满天飞,影响附近居民生活。绿园区政府接到反映后,立即责成三间村村委会进行处理。村委会协调环卫部门,对垃圾点进行了清理,并由环卫工作人员对此处进行常态化管理,做到发现垃圾及时清理,保证居民有一个良好的生活环境。

编 辑: