一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述

2020年第八次局长接待日综述

时间:2020-08-25 08:14 来源:
【字体: 打印

  21日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人通过微信视频等多种方式展开接访,对市民诉求和建议紧急办理,确保疫情防控期间群众呼声“事事有答复,件件有回音”,当天共接访问题116件,接访193人次,办结问题97件。局长接待日当天,除了反映问题的,还有不少问题得到解决的市民来电,对接访单位和局长接待日平台表达谢意。
  护绿地“私人菜园”没有了
  “私人菜园没了,小区更加干净整洁,生活在这里更加舒心愉悦。”家住朝阳区清华园1期居民侯先生通过电话,为朝阳区政府相关部门的办事效率点赞。原来,清华园1期2栋、3栋、20栋、21栋、26栋、27栋楼下的公共用地被个别业主圈占种菜,破坏小区环境。得知情况后,接访领导立即责成富锋街道办事处前往调查处理。经工作人员现场调查,清华园1期共发现被居民私自圈占土地10余处,富锋街道办事处组织工作人员,对违规围挡、栅栏进行拆除,并对私自种植的绿植进行清理,目前小区里的10余处私自圈占土地全部清理完毕。同时,工作人员督促小区物业加大巡视力度,及时发现,及时制止,及时上报,及时清理,确保小区环境卫生干净整洁。
  街道携手村民修补坑洼路面
  “新铺设的路面不仅解决了村民雨天出行难的问题,更温暖了大家的心。”家住净月高新区虹桥村的村民通过电话表达自己的喜悦心情。
  此前村民反映村里的路年久失修,坑洼不平,下雨天经常踩一脚泥,车也常磕底盘,给村民的生活和出行带来了极大不便。净月高新区接到反映后,立即责成博硕街道办事处工作人员前往处理,发现村中多条道路坑洼情况明显,决定对道路进行修葺,村民也纷纷加入修路的队伍中,经过三天的施工,巷道的泥泞路面变成了砂石路面,路面平整了,积水坑也没有了。
  引导协调解决小区停车难
  外来车辆不能随便进入,小区居民停车难的问题解决了。二道区昊泽家园小区多位居民通过电话表达自己的感谢。
  居民此前反映,小区被弃管以后由居民自己管理,由于小区大门没有封闭,导致许多外来车辆随意进出,占用小区内停车位,影响小区居民人身安全,导致小区交通堵塞、停车无位等。二道区政府得知情况后,责成远达街道办事处、新泽社区前往协调处理,最终决定在东、西门安装车辆号自动识别系统,由居民自治小组委派两名居民每天在门口负责车辆信息的登记。目前,小区居民的车辆已登记700余辆,登记后即可正常出入小区。
  高效服务及时供气
  家住经开区安龙嘉园二期的周先生通过电话,为长春天然气集团的办事效率点赞。原来,安龙嘉园二期的庭院管网及室内燃气管线早在2019年已铺设完毕。但在验收通气过程中,发现两处热力井占压燃气管线,存在严重安全隐患,随即,长春天然气集团第一时间将验收报告交经开区管委会,联系热力公司协商整改事宜。
  在此期间,时常有安龙嘉园二期小区的客户到访或致电咨询通气时间。该集团公司督促整改,并在整改完成的当天,立即组织相关部门验收,验收合格的次日,便通知安龙嘉园二期小区的客户办理天然气使用手续,对于一些出行不便的居民,公司安排工作人员上门办理。目前,安龙嘉园二期通气工作基本完成。
 
 

编 辑: