一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述

2020年第四次局长接待日综述

时间:2020-04-22 06:37 来源:
【字体: 打印

  21日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人通过微信视频等多种方式展开接访,“非常时期”采取“非常手段”,对市民诉求和建议紧急办理,确保疫情防控期间群众呼声事事有答复、件件有回音。当天共接访问题91件,接访人数171人次,办结问题64件。通过“局长接待日”网上预约系统反映问题91件,提前处理并答复50件,当天通过微信视频等方式处理41件。

  多措并举治理游商散贩

  “娜奇美综合商城周边有许多占道经营的流动商贩,不仅影响通行,也影响环境。”当日,绿园区居民周先生通过电话反映商城周边游商散贩与执法人员打“游击战”的问题。绿园区政府接到反映后,立即责成区行政执法局调查了解此事。区行政执法局联合正阳街道办事处、绿园区公安分局等部门多措并举,治理娜奇美商城周边环境乱象。清理游商散贩24起。绿园区政府还采取“值守+巡查”相结合的模式,在安排执法人员不定时巡查的同时,主动对接公安、市场监管、环保等部门,开展联合巡查巡视。由执法中队进行错时执法,轮流值守,实现下班后和夜间执法力量全覆盖。

  人性化管理帮乘客改乘

  “感谢长春市交通运输局和长春高速客运站的人性化管理,让我们能够及时回家。”白山市民孙先生通过电话,向长春市交通运输局表达了感谢。原来,孙先生不久前通过支付宝飞猪平台购买了18日14时50分从长春市到白山市的客车票,由于孙先生当天乘坐的飞机晚点,导致不能够在发车时间赶到客运站,也无法办理下一班客车的改签,于是,通过“局长接待日”网上预约系统寻求帮助。市交通运输局联系长春高速客运站认真办理。根据规定网上办理退票的时间是发车前两小时,但旅客因特殊原因不能及时赶上所购客票的班车,从人性化角度,客运站给该旅客申请了改乘,这也让孙先生一家既减少了损失,也及时赶回白山。

  关停噪音扰民排风

  “自打酒店排风关闭以后,我们也敢开窗通风了。”经开区居民马女士通过电话,向市生态环境局表达感谢。原来,在经开区昆山路与太原街交会处的弘安丽水温泉酒店将排风设备安装于小区内部一侧楼顶,排风设备噪音影响居民生活,孙先生向“局长接待日”网上预约系统进行了反映。市生态环境局责成经开区分局前往调查。经监察人员现场核实,确定该酒店排风系统安装不符合要求,当场对该酒店提出整改要求,要求其将排风设备迁移至远离居民区一侧,并采取降噪措施。目前,该酒店正在积极整改中,已关闭了原来的排风系统,但因采购的电缆正在运送途中,整改尚未完成,预计于4月底前整改完毕。待整改完成后,工作人员会对排风设备产生的噪音进行重新监测,确保达标。

编 辑: