一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述

2019年第十一次局长接待日综述

时间:2019-11-22 09:17 来源:
【字体: 打印

  21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人公开接访,共接访问题157件,接访人数390人,办结135件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题109件,提前处理并答复57件,接待并处理52件。

  帮廉租户更换窗户 暖身更暖心

  “感谢政府的关心和帮助,让我们能温暖过冬。”21日,二道区政府接待现场,二道区民乐小区部分廉租房住户代表专程赶来,向接访领导表达了谢意。

  原来,民乐小区为廉租房小区,居民均为低收入困难群众,不少居民家中的窗户有透风情况,且有些窗户玻璃碎裂。二道区政府得知情况后,责成区住建局立即帮助居民解决此事,在区政府和财政局的大力支持下,及时拨付专项资金,第一时间为窗户出现问题的居民家进行了维修,并更换了玻璃,改善了居民的居住环境。

  天气原因改造停工 先修路保出行

  “市政部门维修时将翻浆道路挖坑后,至今未回填,已经有一个多月时间,影响小区居民正常出行。”当日,九台区政府接待现场,福星小区居民代表说,现在施工都停了。

  据了解,为解决福星小区道路破损等问题,九台区启动福星小区改造工程,主要对福星小区内的道路、人行步道、排水设施等进行维修,并且增设停车位,解决目前小区车辆乱停乱放问题,但由于天气转冷,无法继续施工,整体工程将于2020年完成。为了保证居民出行,区政府责成住建部门先对小区道路进行回填,保证居民出行。

  改造管网恢复供水 居民送锦旗

  “感谢你们的帮助,我们再也不用担心停水了。”当日,长春水务集团接待现场,长胶宿舍小区居民代表专程赶来,为长春水务集团送上锦旗表达感谢,原来,长胶宿舍小区地下管网老化,经常漏水,长春水务集团将问题突出的几个小区整体串并改造,彻底解决了该小区的用水难问题。同时在抢修和维修过程中,长春水务集团还应居民要求,动用机械设备帮助小区平整路面,维修室内供水设施,这些额外帮助让居民非常感动。“十分感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个快速处理问题的优质平台。”居民代表说。

  居民私自“窗改门” 跟进促整改

  “我们楼下门市把窗改成了门,已经影响了房屋安全。”当日,朝阳区政府接待现场,应化所宿舍51栋居民周女士说,一楼这样更改房屋用途,如果不制止,其他居民很容易效仿,那样会影响整栋楼的安全。

  接待领导了解情况后表示,朝阳区住建局已经派人到现场进行了查看,该房屋确实存在窗改门的情况,由于承租人拒绝提供房主的姓名及联系方式,区住建局工作人员要求承租人把 “限期整改通知书”转给房主,并将持续跟进监督解决。接待领导现场提出,由所在地街道和派出所配合调查,帮助查找房主相关信息及联系方式,住建局就房屋安全问题持续跟进推进该问题的落实解决。

  24小时连续抢修 供热恢复了

  “感谢你们顶着寒冷,不分昼夜抢修管道,保证供暖。”21日,长热集团接待现场,吉林省机关事务管理局将写有“主动作为彰显服务机关情怀 组织有力诠释长热企业宗旨”字样的锦旗专程送到长热集团,表达对参与暖气管道漏点抢修人员的感谢之情。

  1029日,省人大一期DN1000供暖主管道出现漏点,因漏点位于房屋下方,位置关键,情况紧急,长热集团管网输送公司第一时间与省人大相关部门取得联系,经双方沟通商议后,决定在不破坏房屋结构的情况下实施抢修。管网输送公司迅速启动应急抢修预案,对泄漏管网段实施带水带压人工挖掘。经全体抢修人员24小时的连续奋战,抢修工作于1030日顺利结束,省人大区域的供热运行得以全部恢复。

编 辑: