一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述
  23日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题245件,接访人数516人,当日办结208件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题195件,提前处理并答复101件,当日接待并处理94件。
  破损道路养护工程10月份竣工
  “沐石河至城子街段道路路面出现破损、坑槽、局部翻浆,来往车辆经常磕底盘,特别影响通行。”九台区接待现场,市民周先生反映行车难问题。接待领导了解情况后表示,该道路是一条乡道,起点为沐石河街道,终点为城子街街道,全长18公里,修建于2005年,已超过设计使用年限,不久前,该路已列入2019年公路养护计划,现已完成招标控制价的编制等前期工作,将于近日发布施工招标公告,计划2019年8月进场施工,2019年10月竣工通车。
  免费为残疾人发放轮椅暖人心
  “感谢政府的帮助,局长接待日真是为民办好事的平台。”双阳区接待现场,家住奢岭街道爱国村2社村民王先生向接访领导表达了谢意。原来,王先生的孙子小雨岩今年10岁,身患残疾,需要搀扶才能行走,由于家中生活困难,无钱购买轮椅,于是通过“局长接待日”平台求助。区政府了解情况后,立即调度区残联进行办理,残联工作人员经过调查,最后确认王先生家庭情况确实困难,立即为小雨岩免费提供轮椅,并且派工作人员将轮椅送上门,办理相关领取手续。下一步,区残联将持续关注小雨岩的生活,在符合政策的情况下予以更多的帮助。
  多部门协作 人行步道将铺方砖
  “人行步道没有铺设方砖,一到雨雪天气,泥泞不堪。”经开区接待现场,恒大翡翠华庭居民代表反映,净月大街万豪世纪广场到恒大翡翠华庭的人行步道没有铺设方砖,影响出行。
  接待领导表示,净月大街人行步道方砖铺设工程列入2019年基础公建计划,经开区管委会已经责成区规划局及时对人行步道硬化用地进行规划,工程人员进场前,协调相关产权单位对地下管线情况进行现场会签,保证施工区域天然气、电缆等地下管线不受施工影响。实施方砖铺设工程需占用净月大街辅路,区建管中心也向交警部门报备,做好净月大街的交通导流工作。如今,经过多部门协调,多单位配合,经开区建管中心已办理完前期各项手续,不久施工人员将进场施工。
  树木茂盛顶坏围墙 修剪排除隐患
  “围墙里的树木太茂盛,把围墙都顶坏了,存在一定的安全隐患。”宽城区接待现场,部队离退休干部反映,柳影路休养所围墙内树木过于茂盛致围墙开裂,希望区政府能够协调园林部门,将围墙内树木进行修剪。接待领导现场责成园林部门工作人员前往了解情况,经查情况属实,园林工作人员立即协调施工队前往现场,尽快排除安全隐患,避免出现人身伤亡和财产损失的事故。据了解,当日下午经过施工队一番修剪,隐患被排除。
  以民为本为燃气工程开绿灯
  “室内燃气管道已经安装完毕,但是小区内的管道却迟迟未铺装。”南关区接待现场,家住亚泰大街与四道街交会处的居民代表侯先生反映,燃气公司在2018年初收取了燃气初装费,9月份进行了初步室内打孔管道安装,但到现在都没有开栓,居民前去咨询,燃气公司回复说施工涉及到市政路和旧改路,有关部门规定这些道路5年之内不允许再施工。接待领导了解情况后,为方便百姓生活,从民生角度出发决定特事特办,责成南关区住建局待燃气公司上报施工申请后,立即进行审批,尽力为施工扫清障碍,保证居民家尽早开栓。“十分感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个快速处理问题的优质平台。”侯先生说。
  楼内私挖的地下室将回填
  “楼下开了个养老院,还在屋内挖了地下室,我们担心对整个楼的安全有影响。”二道区接待现场,来自天富家园居民代表兰先生反映,小区里的养老院私自挖掘地下室,居民多次上门沟通均无效,该房主依然我行我素。接待领导表示,二道区城市管理行政执法局已经介入此事,已下达整改通知,并正在履行相关法律程序,待法律程序履行完毕,将由东盛街道代表二道区政府组织力量对该地下室进行回填。请居民安心等待,“‘局长接待日’平台真是为民解忧的好平台,有了政府领导这个答复,我们就可以安心回家等消息了。”兰先生说。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-07-24 08:57 来源: 打印|关闭